江西安福:货车司机坠落受伤 直升机紧急起飞救援

2019年05月20日20:59  来源:人民网-大发筛宝在哪玩_5分极速6合
 

抵达南昌后,伤者被迅速推进急诊室救治。

人民网南昌5月20日电 18日下午,在江西省吉安市安福县中医院附近一临时起降点,医护人员迅速将一名重伤患者抬上一架橘红色救援直升机,随即直升机直飞南昌大学第一附属医院。

据悉,15日凌晨,24岁的河南籍货车司机张某,在卸货时不慎从车上坠落,当即意识不清,疼痛不适,经120送安福县中医院救治,诊断为左侧额颞顶部硬膜下血肿、蛛网膜下腔出血、形成脑疝、颅底骨折、左侧枕骨骨折、右下肺挫伤。主治医生行开颅手术后,伤患一直昏迷不醒,病情十分危重,急需转院到医疗条件更好的南昌大学第一附属医院进行救治。

然而,从安福县中医院到南昌,全程要3个多小时的车程,地面转运时间长及路途颠簸,极易造成伤患病情恶化。为最大限度的保证伤患转运途中的安全,家属在得知可通过直升机进行安全转院后,立即拨打了金汇航空救援24小时救援专线,申请救援直升机进行空中转运。接到求助电话后,金汇航空救援指派正在吉安中心人民医院备勤的机组执行本次任务,机组接到任务后迅速向民航等单位为伤患申请紧急救援航线,开辟空中绿色生命通道。

最终,直升机经过66分钟的飞行,顺利降落在南昌大学第一附属医院临时起降点,为救治伤患节约2小时抢救时间,随后,患者立即被送达南昌大学第一附属医院急诊室,医院组织多科室专家进行联合会诊,并施行手术抢救。目前,患者仍在进一步治疗中。(时雨、余雪云)

(责编:帅筠、邱烨)