江西高速春运车流量陡增 多处易发事故路段谨慎驾驶

2020年01月10日08:56  来源:人民网-大发筛宝在哪玩_5分极速6合
 

人民网南昌1月9日电(时雨)2020年春运将在10日正式开始至2月18日结束,共40天,其中“春节”放假7天,时间为2020年1月24日至2020年1月30日,高速公路一类小客车免费。江西省高速管理部门预判“春节”受春运返乡影响,“学生流”“务工返乡流”相互叠加,路面车流量徒增,客流高峰早、持续时间长。

根据历年“春运”期间路网流量数据分析,江西省高速集团预测,今年“春运”期间该集团所辖高速公路出口总流量约3719万辆,同比增长约15%;其中春节期间出口总流量约838万辆,是平日的1.7倍。假日期间,流量最高日预计为春节假期最后一天(1月30日,初六当天),出口流量有望突破165万辆。

江西省高速集团预计,“春运”期间高速公路有G45大广高速泰赣段、G60沪昆高速梨温段、G56杭瑞高速九景段、G60沪昆高速昌金段、S41宁定高速宁安段等5个易拥堵路段,包含3个横向路段和2个纵向路段。同时,据往年“春运”期间路况信息统计来看,造成路面缓行及拥堵的主要原因有客车车流量大、恶劣天气及交通事故。根据往年春运期间断面交通量同比情况来看,各路段货车有略微下降趋势,但小客车流量保持平稳增长。

“春运”期间,G60沪昆高速梨温段、G45大广高速泰赣段、G70福银高速昌九段、G35济广高速鹰瑞北段、G60沪昆高速昌金段等有5个事故多发路段,此外,根据往年数据统计,10时至12时、14时至16时,由于人们出行较为集中,容易引发轻微事故。

“春运”期间,江西省高速集团所辖高速公路有G6001南昌绕城高速乐温段瑶北站、G70福银高速昌九段九江站、G70福银高速温沙段临川站、S46抚吉高速抚吉段临川南站、G56杭瑞高速九景段九江东站5个收费站车流量较大,在高峰时段可能会出现短时拥堵排队现象,建议使用ETC出行、错峰出行。遂川、横市、新余等5个服务区易出现拥堵,加油排队仍然是服务区拥堵的首要原因。请提前加油、避免排队等候。(温馨提示:G6001南昌绕城高速乐温段七里岗服务区、S43抚州东外环高速抚州东服务区暂不提供加油服务)

施工提示

1.S41宁定高速宁安段K162公里处(安远枢纽转寻全高速匝道,往广州方向)因匝道改造施工封闭,届时往广东方向车辆无法从安远枢纽转至寻全高速,预计施工时间为2019年10月10日至2020年2月8日。请需往广州方向转寻全高速的车辆提前绕行或直行至安远南收费站下高速,然后调头上高速经安远枢纽互通后再转入寻全高速。

2.G1514宁上高速上武段因分水关隧道改造施工需求,应交警要求,所有沪昆高速转宁上高速往福建方向的车辆在铅山南收费站分流,铅山南收费站、石塘收费站和黄岗山收费站往福建方向车辆实行交通管制。管制要求:1、高3米、宽2.3米以下的车辆,应提前选择在黄岗山收费站下高速,经237国道绕行进入福建。2、高3米、宽2.3米以上(包括本数在内)的车辆,应提前选择抚吉高速(S46)、京台高速(G3)绕行,预计2020年1月15日恢复。

(责编:邱烨、罗娜)